Страна Дания

Здесь легко мечтать и уютно жить, сетовать на погоду запрещено указом королевы. Страна Андерсена и Русалочки.

Путешествие туриста в Датском королевстве

Posted by free on Март 25, 2010

Дания - это самая южная из скандинавских стран, расположилась на полуострове Ютландия. Для туристов со всего мира (особенно скандинавских) самым привлекательным городом является Копенгаген. Это очень гостеприимный центр культуры и искусства. Его нередко называют северной Венецией, т.к. город разделен водным каналом.

Новая гавань – самый романтичный район Копенгагена. Перед королевским инженером стояла сложная задача, соединить с морем внутренний город. Заработал канал в начале 17 века. По сей день вдоль берегов швартуются суда, но только старинные, поскольку местные власти хотят сохранить историческую атмосферу, т.к. большинство зданий, расположенных вдоль канала, насчитывают более 300 лет.

На набережной находятся самые дорогие отели Копенгагена. По соседству множество кафе и ресторанов, где Вам всегда предложат запеченную свинину ( датское фирменное блюдо). Любимый датский деликатес – свиные шкварки, продается на каждом углу, главное не перепутать с поп- корном.

Закрепить вкус датской кухни лучше всего глоточком пива. Здесь пивоваренные традиции хранятся несколько веков. Существует даже музей хмельного напитка! В нем собрано более 17000 бутылок пенного напитка со всего мира ( есть сорта и из России). Секрет же приготовления местного пива прост- хмель, солод и карамель.

Передвигаться на машине, по датским законам, можно даже выпив кружку пива или бокал вина. Впрочем, к центру города добраться на авто просто не реально. У Главной Ратушной площади пешеходная зона. Народ здесь начинает скапливаться к 15 часам. Поэтому передвигаться по улицам лучше всего на игрушечном паровозике.

Центр города славится обилием магазинов. За право иметь здесь свой бутик ведут борьбу многие известные фирмы, но приоритет отдается отечественным производителям. Особенно поставщикам королевских украшений. Самым лучшим подарком в стране считается украшение в виде маргаритки. Во первых, это любимый цветок королевы. Во вторых, именно при дворе зародилась традиция дарить золотые маргаритки.

Датчане не дарят только украшения, к ним прилагается шоколад (тоже королевский). Первую порцию плиток с фабрики отправляют монархам, остальные поступают в продажу. Определить подлинность шоколада можно по фирменной короне.
Не далеко от Ратушной площади находится парк Тиволи. Он открылся в 1843 году и стал главным развлекательным центром Копенгагена. Ежегодно его посещают до 5 млн. человек, это столько, сколько живет в Дании.

В парке лучше всего побывать ночью. По выходным дням здесь запускают красивые праздничные фейерверки. Аттракционы работают ежедневно, а подсветка лишь усиливает ощущения от увиденной красоты. В парке, кроме каруселей, также можно посмотреть на театрализованные представления.

Дания- это та страна, в которой даже взрослый может окунуться в сказку. А это, при нашей жизни, дорогого стоит! Приятных путешествий!

Благодарим  «Традос» (технический переводчик) за помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.