Страна Дания

Здесь легко мечтать и уютно жить, сетовать на погоду запрещено указом королевы. Страна Андерсена и Русалочки.

Цены, погода и отели в Копенгагене

Posted by free on Июль 5, 2019

Копенгаген – очень красивый город, славящийся также красотой своих жителей. Но цены на отдых в Копенгагене очень высоки для всех, кроме тех, кто знаком с ценами Стокгольма. Проживание в гостинице очень дорогостоящее, даже в межсезонье, а в летние месяцы, на которые выпадает пик туристического сезона, цены вообще взлетают в заоблачную высь. Есть несколько общежитий, в том числе четыре, возведенные по правительственной программе Данхостелс, которые могут дать Вашему бюджету передышку, и Вы сможете веселее провести время.

Посещение большинства достопримечательностей также обойдется ужасно дорого, поэтому лучше всего бесплатно прогуляться по окрестностям и пройтись по длинной торговой улице Строгет. К счастью, существуют еще другие бесплатные развлечения.

Продукты питания и напитки здесь также стоят ужасно дорого, а найти ресторан с дешевой едой практически невозможно. Снизить затраты, если это для Вас важно, поможет самообслуживание, а именно – поход в супермаркет. Пиво в Копенгагене стоит очень дорого, а цены на вино и другие спиртные напитки – еще выше. И, опять же, на выручку приходит самообслуживание.

Погода

Учитывая географическую широту, в которой расположен Копенгаген, город обладает довольно мягким климатом. Летом, как правило, никогда не бывает жарко, по крайней мере, настолько, чтобы Вы пожалели о том, что в Вашем отеле нет бассейна. В любое время года осадков всегда мало, хотя в период с июля по август влажность несколько повышенная.

Зимы здесь морозные, однако, температура в городе редко держится ниже нуля дольше, чем неделю, как, впрочем, во всех городах Европы, которые расположены на побережье. Снег зимой тоже выпадает, однако, легкий и ненадолго.

Еще один нюанс, который следует учитывать, планируя поездку в Копенгаген – это продолжительность светового дня. Так, в конце июля по-настоящему темно становится только после полуночи, но уже через пару часов снова начинает светать. А вот в декабре Вы будете передвигаться в сумраке даже в полдень, а совершенно стемнеет еще задолго до конца рабочего дня.

Проживание

Круглый год стоимость проживания в отелях Копенгагена стабильно высокая. Особенно цены взлетают во время пикового сезона, который длится с середины июня до конца августа, а также в период рождественских праздников. Низкий период длится с середины января по март. Именно в это время даже в отелях можно найти хорошее ценовое предложение.

В июле и августе все отели Копенгагена могут быть переполнены, поэтому если Вы хотите посетить город именно в этот период, номер лучше забронировать заранее. Общежития также могут быть переполнены в этот период, поэтому лучше совершить выбор места пораньше. На протяжении большей части года Вы всегда можете найти себе место для проживания сразу же по прибытии, однако лучше всего посмотреть предложения на бронирование номеров онлайн и при этом получить хорошую скидку, а не ходить от двери к двери в поиске лучшего варианта.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.